Дождит!..

Долбина Любовь Николаевна
Погода  резко  изменилась ! -
И  третий  день...  идут дожди !
И в лужах грязь запузырилась ! -
Теперь уж  солнышка  не  жди !..

Дождь  нужен ! -  Ведь  такая  сухость !
И долго  ждали мы  дождя  ! -
Природа  словно  встрепенулась, -
И  дождь  остановить  нельзя !..

Дождь  нужен ! -  Ливни  же несносны ! -
Ведь  много -  это  никчему !!!
В  деревне -  время  сенокосов ! -
Вода - помехою  тому !..

Моя  судьба, - тут  не  попишешь ! -
Пошла  я  в  отпуск...  и  дожди !..
Сейчас  на  улицу  не  выйдешь ! -
Гляди  в  окно  ! -  Погоды  жди !!!