По канату

Любовь Александровна Возжаева
Врезался в жилу каната
Туфли высокий каблук.
Смотрите!
Я не виновата,
То - насмерть сковавший испуг.

Лавировать между иллюзий
По скрученным венам надежд,
Всегда я умела, а нынче
Я голая.
Я без одежд.

Раскачены ветром канаты.
Под ними лишь толпы зевак.
Постойте!
Я канатоходец
Не зрелый!
Но, что за пустяк

Толпе, рты разинув  взиравшей,
Как рядом с небесною далью
Я в шпильках
Хожу по канату,
И делаю сальто-мортале...