О наркотике власти

Владимир Смирягин -Светтигр
О дозах счастья размечталась наша власть,
Но не для тех, кто добивается его в трудах и муках,
А для себя, стараясь каждого быстрее  обокрасть,
Нам, создавая видимость, что думают о людях.

И вот законы пачками, как травку, продают,
Всех в наркоманы нас записывают дружно,
Да, видят, выживает в этом поле жалкий плут,
Но мне вас не понять, кому все это нужно.

Кто выбрал вас, таких никчемных для трудов,
Рождающих немыслимые страсти в Думе,
И продвигающих от передоза и бредовых снов,
Законы рабства, будто вышли мы из чума?

Наркотик власти, в пресыщении утроб,
Кто впрыснул вам ту, ненависть к народу?
И превращает через вас Россию в гроб,
Заокеанским наркодилерам в угоду.