Апогей одиночества

Полина Орынянская
Пахнет осенью раннею
В этот год до поры.
Расцвели на прощание
Золотые шары.

День как будто короче стал.
Время – в пальцах песок.
Апогей одиночества –
Вечер. Пруд. Поплавок.