Любимец богов

Владимир Прокофьев 65
Одиссей был любимцем богов,
А точнее - конкретной богини.
Даже гнев их, что к смертным суров
Лишь слегка погонял по равнине,
Поносил по чужим городам,
По морям и неведомым весям,
Протащил по объятиям дам
И в герои загадочных песен,
Задержал возвращенье домой,
Отложил торжества и объятья,
Но вернулся в Итаку герой,
Обострив нег жены восприятье.
Жив и сын. А что дом разорён,
Дворик трупами сильно завален,
Всё поправим и всё уберём,
И начнем с летней кухни и спален.