Медовым маревом плывёт над рощей лето

Елена Кокуркина
Медовым маревом плывёт над рощей лето,
И лёгкий ветерок баюкает листву.
Кукушка с соловьём играет в прятки где-то,
И тихое "ку-ку" несётся в синеву.

 А в этом воздухе, горячем, как из печки,
 Душисто-сладостном, как первый, дикий мёд,
 Парит над озером чудесный летний вечер
 И птичьи трели за собою в даль несёт.

 Жара окутала, сморила, затянула...
Я что-то делаю, мечтая лишь  , тайком
О том, как в воду бы я с головой нырнула
И волосы потом сушила ветерком!

Цветы умоются росой перед рассветом, 
Что как сыта с небес прольется на траву...
Медовым маревом плывёт над рощей лето,
И лёгкий ветерок баюкает листву.