Лелея сердцем смыслы слов

Татьяна Скорикова
Порой мне кажется: строка
Ростку подобна: словно стебель,
Она растет, а в ясном небе
Плывут над Русью облака.
И смотрит ввысь, а дождь шальной
Вдруг с неуемностью ребенка
Обрушится струею звонкой
И вспоит влагой землю в зной.

Лелея сердцем смыслы слов
Из глубины российской речи,
Я далью напою заречья
Окрепшие ростки стихов.
Чтоб  родниковостью  дыша
И небесами Подмосковья,
Строка бы полнилась любовью,
Как светом полнится душа.
05.07.13.