Совместный отпуск

Радмила Лебедева
Обещать друг другу, что завтра уже не так,
Завтра будем исключительно сыр-вино.
На французской диете, чтоб скулы острее, и легче шаг.
И пораньше вставать. И пораньше ложиться с ней, заодно.
А в двенадцать, мы снова неги уже полны.
Ароматами кофе наполнена пустота.
Ну какой, к черту сыр, вот лежат шоколадные трюфели,
Вот осталось с вечера фуа-гра.
Превратимся в воздушно-ленивых, и чтоб ни-ни...
Так нельзя, дорогая, моя, нельзя.
Скоро все ведь закончиться,
Мы обнулим до дыр.
И по новой, и снова, опять стезя.
Нужно четче и резче,
И хватит с утра в шелка.
И пол-ночи гулять, и искать блики павших звезд.
И в карманах дырявых искать ножи.
Чтоб вспороли друг другу,
Мы глотки, уж если что.
Если больше совсем не удастся жить.