Ветер разгулялся по округе

Любовь Постникова
Ветер разгулялся по округе,
он без дела, будто в сильной муке.
Нет, он только силу набирает,
а потом волнуется, страдает.

В кленах заблудился на минутку,
сказку рассказал, а может шутку.
С листьями кружился по дорожке,
шерсть пригладил он соседской кошке.

Он навел порядок с облаками,
те, что в доганялочки играли.
Он  помог крыло расправить птице,
с мышками шуршал в копне пшеницы.

По душе красавицы-рябинки,
поднимал повыше паутинки.
ОН в любви им нежно признавался,
а потом забывчивый скрывался.

А рябинки ждали долго-долго,
поняли, что в этом мало толка.
Меж собой они посовещались,
ждать до лета ветра обещались.