Я видел

Сергей Губарев
Я видел свет. Уже в который раз.
Хотя, возможно, он мне просто снился.
Я видел свет, ещё примерно час.
И он исчез
и не возобновился.

Вот так всегда, вне времени и дат,
когда иду я к дому пустырём,
бреду во тьме почти что наугад,
мне  ангел светит лунным фонарём.