вчерашняя книжонка

Стерегущий
Вчерашняя книжонка все мысли из головы изгнала,
кроме как о том, что бывает такая свобода,
пусть временно, но не стережёшь слова,
отпускаешь их носиться как птиц,
и они возвращаются, сами легко на плечо садятся.