Свет стал не для всех

Сергей Талсай
     Ростовская область вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии.
Как и в других регионах, в Ростовской области социальная норма будет введена в действие с 1 сентября этого года.
Размер соцнормы в донском крае составит 96 Квт/ч.
     На одного 96 квт/ч, на двоих 146 квт/ч, на троих 166 квт/ ч.
 В общем весело, не дают нам соскучится...

Сплитам, ТВ мы скажем нет,
Они не экономят свет,
Обогреватели в морозы,
Несут убытки, не угроза...

И даже наш электрочайник,
Забрал у нас уже "начальник",
Он в час съедает киловат,
Теперь он нам совсем не брат...

Что выше нормы по цене,
Нам продадут вдвойне, втройне,
Мы переходим все на свечи,
Во тьму веков, платить ведь нечем...

Такие наши "господа",
Народ отправить в никуда,
Куда подальше их задача,
Закон трактует однозначно...

Втридорога сегодня свет,
Для русских уже света нет,
Соцнорма вызывает смех,
Смех горький, свет стал не для всех...