Бабочка и сын

Николай Маев
Стучится бабочка меж рам окна,
Попала в клетку,
А за окном цветы и синева....
Зачем ты, глупая стучишься к человеку
И хочешь потерять свободу всю сполна ?

И получается, что в нашей власти
Распорядиться бабочки судьбой,
Открыть окно и выпустить в ненастье
Или оставить умирать, наедине с собой...
 
И крошечный сынишка на коленях,
Дал щелбана мне маленькой рукой
Чего ты пап?.. Ну выпускай скорее,
Она ведь к деткам полетит домой...