Не злобой единой

Екатерина Фаттахова
Не злобой единой жив человек,
Не чувствами страха и боли.
Но тенью вины его полнится век,
Страданий и жизни в неволе.

Почуяв отвагу желает он скрыться,
Ему ни к чему обещания.
Своими грехами сейчас он гордится,
Не зная, что тщетны старания.

не помнит тепла первородного слова,
Теряется в собственной жизни.
По случаю вспомнит наветы святого....
Мы так, к сожалению, капризны.

Заводит он речи о высшей ступени,
Хватая зерно мироздания.
Но тут же склоняет привычно колени
Пред высшим холодным сознанием.

Танцуя в пространстве, он чувствует душу,
Горит, как огонь, полыхая.
Он рвется туда, что зовем мы "наружу",
Тихонько внутри угасая.

Проходят столетия людского союза,
Теряется сущность от Бога.
Мы стали им тем, что зовется "обузой",
И ищем иного предлога.

Хотим воскресить в себе светлую долю,
Стараемся жить по канонам.
И изредка кажется манной святою
Слоняться по выжженным склонам.

Не злобой единою жив человек,
Достаточно в нем и святого.
Но помни всегда, не греши на свой век,
Тогда станешь частью большого.

Мы стали едины глазами со льдом,
Коктейль из ванили и мяты.
И горечь скупая присутствует в нем,
Зато по параметрам святы.

Не лги себе верой, дыши, ошибайся,
Мечтай, как завЕщано сверху.
Собой уже стань и таким оставайся,
Латай в себе эту прореху.
15.08.2013