Лунные эскизы

Мощенко Владимир
Сознания холст загрунтован,
Натянута сердца струна,
Глаза закрываю и снова,
Рисует эскизы Луна...

Прозрачною кистью касаясь,
Дверей, переплетов и стен,
Рождает, порой увлекаясь,
В мозгу моем тысячи тем…

Тут жирным мазком обозначен,
Отчетливый контур кормы...
Там, спящий котенок, назначен,
Живым порождением тьмы...

И, в лунного света тенётах,
Запутались небыль и быль,
Прозрачная шторка в полете...
Во тьме, за окошком, упырь…

Блестит осторожно глазами,
И когтем скрипит по стеклу…
Отвергнут упырь небесами,
Но тянется все же к теплу….

Набросок, эскиз, подмалёвок?
А может законченный холст?
Узнаю у Лунной Коровы!
Иль, к Лунному Зайцу вопрос?

Сознания холст загрунтован.
Готовы и краски и кисть.
И я говорю себе снова:
«Ты главное, брат, не проснись!»