Чертополох

Бичеф
Наши сомнения - предатели, заставляют нас
лишаться многого, чего мы могли бы достичь,
из-за страха попытаться это сделать.(У.Шекспир).


                *   *   *

Сомнения -- предатели,
                а продолжают жить
В Сенате ли, в палате ли,
                как васильки во ржи.


Сомнения раскрашены
                в холодные цвета
Отчаянья вчерашнего:
                зияет пустота,


Ничем неизмеримая;
                Тоска  такая зримая --
Хоть вниз с того моста...
                Последняя  черта.


Сомнения цветущие --
                душИ чертополох:
Они корнями злющими
                вонзятся между строк.


Расти теперь подопытных,
          пока не крикнешь шёпотом:
"Окстись! Назад, уймись!.."
                Сомненья студят жизнь.

 


P.S. http://stihi.ru/2013/08/15/1495
Авторское фото.