Табун лошадей не вернулся

Забина
Автор свой

Отгремели бои, не везде  на Руси,
Но местами он всё ж продолжался.

Из далёкой степи, той таёжной глуши,
С поля  боя  табун возвращался.

И сверкали огни , полыхали вдали,
Весь табун к переправе добрался.

Погрузились на плот,
Лишь отплыть им пришлось.
Глубина была страшно какая?

Гибель чуя свою,ржали лошади в дыму,
Только скрежет копыт отражая.

Ослепила огнём, плот пошёл к верху дном,
В брод им плыть ?у них сил не осталось.
               
И с водою   сравняв
Враг с верхов   доставал,
Как искрою всё  в миг  накрывая.

Ни одной  ведь из них  не  осталось в живых..
Моментально на дно погрузились.

Не вернулись домой в этот час раковой, Помним!
И  память только, об этом твердила.

Выручали в бою, отстояли страну.
Всюду  конная, всем помогала.

И в не равном бою,  с ним шагала в строю,
Другом верным солдату считалась.

Утонули в воде, от манящей стрелы,
Берега,  где когда то ступали.

Омывает волной, этот берег крутой,
Жалость словно в сердца всем касалось.
 
Это ни те лошади были,а другая партия.
Те были на параходе,а у меня на плоту.