Попутчик

Алекс Романович
На кухне полуубранной и светлой,
Как хорошо,  когда дымит попутчик,
Дешевой и последней сигаретой.

И лето за окном, и призрак ночи,
И вроде надо уходить в дорогу,
Но уходить никто из нас не хочет.

И мы, помедлив, зажигаем свечи.
И тени велики и безрассудны.
В закатных бликах  утопает вечер.

И мы отложим все тогда на утро,
И ночью захотим увидеть звезды,
Решим, что вместе нам,  наверно, трудно.

Поймем, теперь нам расставаться поздно,
И все давно мы знаем в этой жизни,
Но говорить мы будем не серьезно.

А утро, вдруг окажется  капризным,
Заплаканным, испуганным дождем.
Но здорово, когда зовет попутчик:
«Пошли, за сигаретами,  вдвоем!»