В монологе гудка паровозного

Юлия Марцинкевич
В монологе гудка паровозного
Столько нежного, столько грозного.
Он невидимой жизни окраина,
Или крик пропавшего Ангела.

Он попал под твоё настроение:
Где-то зимнее, может летнее.
Всё от сердца зависит и времени -
Если ночью, то сделает гением.

Этот звук возопит отчаянно
О судьбе песчинки нечаянной.
Он певуч и далёк в тишине ночной,
От него на меня снизошёл покой.