Любовь - не блажь...

Ирина Авсянская
Чем дальше расстояние,
Тем больше притяженье.
Рождает ликование
Препятствий напряженье.

Любовной чепухою
Украсим жизни след,
И  нежною мольбою
Подарим  пируэт.

Иллюзии плодятся
И  сердца  стук томит,
Не  нужно  обнажаться,
И  быт  не так горчит.

Мечтой полузабвенной
Прикрыв свой бледный лик,
Мы  можем вдохновенно
Плесть паутин цветник.

Но  долго  ли продлиться
Очарованья  бред?
Любовь,  ведь, - не жар-птица,
Не  жемчуг,  ни памфлет.

Любовь  – не блажь, не похоть,
Не поцелуев  перл,
Не аппетитный ломоть,
Ни мягкая постель.

Любовь  нежна и хрупка,
Но стойка, как гранит.
Проста,  как незабудка,
Но светит, как зенит.

Её  усилий  бренных
И  черт  не разглядит,
Когда  она  глубоко
Всем  существом  горит.

И  только  самым  смелым
Даруется она,
И  только верным  слову
Открыта глубина

Её сокровищ ценных
И радостей земных,
И истин сокровенных,
И таинств чувств святых

2013г.