Моей кошке БОНЕ

Вера Эберс
***
Кошка  - это хитрый зверь, так сложилось мнение,
Но, однако, ты поверь есть в жизни исключенье.

Дочь котенка принесла белого, простого,
И сказала с  высока: "Мама вот Ангора!"

И котенок рос у нас сытый и счастливый,
Думала сама не раз что это за диво.

Нрав у  кошки был не прост, смириться с этим сложно.
Когда она подымет хвост все ждать от неё можно.

И лапой стукнет вас в глаза (а что они моргают),
Волос  запутает колтун (думает- играет).

Но вот пришла ко мне   беда, о ней и не расскажешь,
И не было вокруг друзей, чтоб поделить всю тяжесть.

Сижу и плачу у окна, жилетки рядом нет,
Чтоб поделиться и забыть, отчиститься от бед.

А слезы - льються  по щекам, хрустальными ручьями,
И не облегчить мою боль сладкими речами.

Но  в комнате я не одна, со мною рядом кошка,
И так же грустно, как и я глядит она в окошко.

Вдруг подошла   на плечи мне лапы положила,
И стала слезы со щеки слизывать игриво.

Я сначала не смогла понять, что происходит,
И лишь почувствовала я, как моя боль уходит.

А сколько искренних речей потом  с ней проводила,
Что, рассказать она смогла, если говорила?

Я точно знаю, что в беде она мне помогла,
И не дала сойти с ума, силы предала!

Быть может кошки и плохи, только для меня,
Когда вокруг тебя  враги, то  они друзья!!!!!.