Мне непонятен жизни смысл...

Ирина Авсянская
Мне  не понятен жизни смысл,
Ее  маневры и уроки.
Я  только вижу сильный вихрь
Людских  желаний и пороков.

В  какой  ожесточенной схватке
Мы  – люди, «гибнем за металл».
Все потому, что «жить в достатке»
Мы возвели на пьедестал.

Пустая жизни суета
Нас  развела на тех, кто в доле
И тех, кто пашет до утра,
Скорбя  о нищенской юдоли.

Ещё  на тех, кто свысока
Взирает  с грубым безразличьем,
Как  в бездну падает душа,
Отягощенная  величьем.

Кто ж правым выйдет из игры? –
На  смертном одре вопрошаю,
Ему я песнь своей судьбы
И боли ныне посвящаю.

2013г.