Три зарисовки белым куплетом...

Де Файл
***
Сегодня вышел на работу,
Коллега, что болел неделю -
Я рад, с ним можно поделиться -
Работой той, что накопилась.

***
Ура - пора в командировку -
Начальство так мне и сказало -
Ты сильно надоел нам очень,
Пора тебе куда подальше...

***
Я помню чудное мгновение -
Хотя, скорее что-то помню,
Слегка-слегка припоминаю -
О да! Там точно что-то было -
(Смирюсь с уплатой алиментов).