Мошки

Егоров Николай
Все мошки – липучие твари.
Как точка на грешной судьбе.
Как копоть и выхлопы гари,
Как ржа на осенней трубе.

На дольке разрезанной груши
Сидят словно бог или царь.
Сосут беззащитные души –
Как самый приятный нектар.

Липучку повесил я ночью –
Чтоб мошек не гнать и не бить.
На ленте от них – многоточья,
Как жизни продольная нить.