Я научилась жить одна...

Ирина Авсянская
Я научилась жить одна,
Сначала днем, затем и ночью.
Ты приучал меня слегка
Так постепенно, не нарочно…

Моим слезам не доверяя,
Ты уходил, работал, жил,
Деньгам и почестям внимая,
Меня лишь сказками кормил.

Исчезла нежности услада
И даже следа не найти,
Мечты рассеялись каскадом,
Одно отчаяние в груди.

Растет омытая слезами
Тяжелой правды слепота.
Реальный мир перед глазами,
Да только в сердце пустота…

2013г.