Жизнь сквозь пальцы утекает...

Ирина Авсянская
Жизнь сквозь пальцы утекает… как вода,
А мой поезд вечно едет…  в никуда.
Бережешь меня от жизни? – это зря…
Ты сберег меня для смерти,– вот беда!

Бесконечность так беспечна, словно сон.
Суета ж моя не вечна, - это стон,
Что нарушит беглых дней сиянья свет,
Заклеймит всей преисподней много лет…

Не вздохнуть, ни выть, ни плакать мне нельзя,-
На костре надежд умерших вновь казнят.
Этот срок средь дум унылых мне мотать
Видно дольше, чем погоды с моря ожидать.

А ведь жизнь неумолима, так хрупка…
И близка казалась воля! – далека…
Со щеки слезы хрустальной след смахну,
Я в любовь твою уже не верю, - не могу…

2013г.