Знаю... Надо... Хочу... Могу...

Ирина Авсянская
Я  ЗНАЮ, -  страсть меня погубит…
О, эта огненная смесь!
Насмешкой злой она осудит,
И адской болью собьет спесь.

Во лжи и мраке серой жизни
Мне НАДО время коротать,
Как все, примерно и убого
Не жить, а жизнью лишь играть…

А я ХОЧУ любви безмерной
И жгучей, чистой, как родник,
И пить её, пьянеть от неги, 
И снова в омут, снова в миг…

Но не МОГУ… не в силах я
Своею собственною жизнью
Распоряжаться, - Лишь мечтать,
и думать, скоро обойдется…

Все будет так:
Придет ли кто, меня добьётся
И будет вечно добиваться,
Чтоб не закончилось на том…
А я в любви буду купаться,
И нежиться и баловаться.
И радоваться и смеяться,
Встречаться, плакать, расставаться,
В любви и страсти признаваться,
И жить и быть счастливой в том,
Что счастлив он и все кругом.

2006г