Я таю, гибну, иль горю...

Ирина Авсянская
Я таю, гибну, иль горю
В горниле адском сладострастья,
Но и с тобой не утолю я
Обманом грешным жажду счастья.

Мне предназначено судьбой,
И я сама её избрала.
Быть верной спутницей, женой,
Родить ребенка для начала…

А там уже пускай Господь
Решает участь грешной плоти:
Томиться дальше ей иль хоть
Разок сгореть в немом полете…

2002г.