А как же любовь?..

Ирина Авсянская
Как луч рассыпается в свете дневном,
Так боль растворяется в сердце моем.
И странно, и глупо, и страшно смотреть,
Что можно на столько собой не владеть.

А много ли нужно, чтоб сердце разбить?
Простить тяжелей, чем ломать и крушить.
А как же любовь, что нам в руки дана,
Чтоб мы защищали друг друга от зла?…

1998г.