Время как мальчик в коротких штанишках...

Филмор Плэйс
Время как мальчик в коротких штанишках,
Что в кулачке прячет шиш.
Как ни листай сокровенные книжки,
Вечности не избежишь.

Как ни молись на распятого бога,
Тихого рая не жди.
Каждая улица – чья-то дорога,
Неординарная жизнь.

Каждая хижина – двери в реальность,
Сонное царство квартир.
В окнах души проступает бескрайний,
Неисчерпаемый мир.

Спит настороженным сном новосела
Памяти крупный помол.
Будто бы кто-то большой и веселый
Лето скурил и ушел.