Законный брак

Ирина Авсянская
Меня унесло ураганным ветром
С полета свободного в законный брак,
Я стала невольною птицей в клетке,
Где смех и веселье окутаны в мрак.

О нет! Я не жалуюсь! – Мне хорошо.
Вся жизнь упорядочена и исчез страх.
Вот только остался полет неоконченным,
Мне продолжать его видно в мечтах.

Не перечислить боюсь я всех
Достоинств моей «половины».
И когда рядом он – этот грех
Не простят нам, хоть в браке с ним мы.

Однако, чуть утром забрезжит рассвет,
Звонком механическим рвется идиллия, -
Уносит его в деловой мир сует,
А мне остается лишь грусть и уныние…

Мне просто не нужно так много дней,
Так много минут и часов…
Так мало занятий в неволе моей, -
Так много кошмарных снов.

1997г.