Я не пристань, милый мой, не гавань...

Ирина Авсянская
Милый и любимый мой малыш,
Что же делаешь ты, что творишь?
Видно я совсем тебя уж с толку сбила,
Или зельем крепким опоила…

Ты искал приюта и покоя,
Девочку, почти что недотрогу.
А нашел беспечность и отраву,
Ведьму, негнушающую  яда…

Я не пристань, милый мой, не гавань.
Тихой называть меня не надо.
Я – скорей страстей водоворот,
Омут черный или ломкий лед.

Здесь грозит погибель кораблям, -
С радостью топлю я этот хлам!
Но тебя губить мне почему то жаль,
Хоть и счастье я тебе навряд ли дам…

Что же делать мне, как дальше быть?
Иль тебя мне все же научить
Ревновать, любить, мечтать, страдать,
Душу без остатка отдавать?...

1996г