Когда приходит вдруг покой

Александр Черемных
Когда приходит вдруг покой,
В каком-то жизненном мгновенье,
Я знаю, что мой Бог со мной,
И словно слышу Откровенье.

Тогда я в комнате пустой,
Как будто созерцаю вечность,
Душой усталой и немой
Я окунаюсь вновь в беспечность.

И странно: словно детство рядом,
Есть смысл в пройденном пути,
И я почти пронзаю взглядом,
Что предстоит еще пройти.

Бог рядом и ничего нет лучше.
Почти нездешний мне покой…
Ведь там развеются все тучи,
Куда дорога, что домой.

16.08.2013 г.