не мое, раз не твое

Наталья74
                эпиграф
                Дней сползающие слизни,
                ...Строк поденная швея...
                Что до собственной мне жизни?
                Не моя, раз не твоя.

                И до бед мне мало дела
                Собственных... - Еда? Спанье?
                Что до смертного мне тела?
                Не мое, раз не твое.
                (с) Цветаева М.

И ты опять даруешь вдохновенье,
даешь мне рифму - вскрытое нутро.
теряясь в своем собственном забвенье,
шепчу молитвой:"не мое, раз не твое"
я снова возвращаюсь к тем страницам,
где между строк, засушенный цветок.
Но вижу новое и новое мне снится,
хоть сердце бережно хранит исток.
в витиеватых спорах,
запаянных свинцом.
ты больше всех мне дорог,
объятия кольцом.
ты. двор на вознесенском -
колодезная глубь.
в нем, как и в тех страницах
не страшно утонуть.