Я - облако

Надежда Александровна Скорнякова
Город. Вокруг стекло и бетон.
Серый асфальт и пыльная листва.
И люди, толпы людей,
Таких же серых и пыльных.
Все куда-то бегут. Суетятся.
Спешат жить, чтоб не опоздать умереть.
А над всем этим
Безукоризненно синее, бескрайнее небо...
И в этом бездонном синем омуте
Легкое и воздушное белое облако.
А может это я смотрю сверху
На этот пыльный, полный людей город,
Со всей его суетой и безысходностью?
И мне все равно!
Меня не трогает суета копошащихся внизу.
Я - облако!
Мне не нужно никуда спешить.
Меня влечет по воле ветра туда,
Где многой таких как я.
А когда мы соберемся вместе,
Будет дождь.
И легкими каплями я буду шелестеть в листве.
Только не здесь.
Город со всеми своими обитателями
Будет плавиться от жары.
А где-то в горах будет гроза.
Душа моя, став влагой на листьях,
Отразит в себе солнечный свет.
И я стану радугой.
А когда деревья стряхнут с себя мои слезы,
Они упадут на землю.
Повинуясь воле притяжения,
Части моей души соберутся вместе.
И звонким ручьем
Буду петь я птицам о том,
Как я была облаком, дождем
И радугой,
А теперь мой путь лежит к океану.
А когда я достигну точки,
Где океан становится небом,
Новое облако поплывет над миром.
И так будет вечно!
Ни один город никогда больше
Не сможет
Поймать меня в свой плен
И не заставит поверить,
Что я всего лишь человек,
Один из миллиардов, часть толпы.
Я - облако! Мой дом - небо!
Моя судьба - быть дождем,
Радугой и звонким ручьем,
Чтобы опять, раз за разом,
Возвращаться в бескрайнюю синь!
Вечный круговорот
Души в природе...