Полевые цветы

Татьяна С-Коробейниковская
                дочери Лене

Полевые цветы – вот безбрежный
первозданный божественный свет.
«прелесть», «хрупкий», «доверчивый», «нежный»!-
пусть названий, таких, в книжках  нет.

ночью  звёзды в них сыплют сапфиры,
днём - жуланчик приносит свирель.
им журчит, заливая полмира,
жаворОнкова дивная трель.

чуть кивая, к лучам нараспашку
лепестками они шелестят,
просто так и меня, и букашку
ароматом хмельным насладят.

в их глазах зарифмована тайна
и лесов, и полей, и дубрав.
мы любуемся ими случайно,
иль не видим, ногою поправ.

снятся  мне лишь цветы полевые.
хоть имён их не ведаю, нет,
но мне жалко сорвать их, живые,
чтоб на время поставить букет.