Зимние зарисовки

Владимир Антонов 6
Последняя декада января была сиротской.
Сильные морозы
Ушли куда-то, и в лесу берёзы
Собрались в говорливый хоровод,

И облако с небес на лес спустилось,
Плащом своим за ветви зацепилоссь,
Не в силах вновь взлететь на небосвод.
======================================

Долгожданное утро настало,
Растревожило заспанный лес.
Чтобы солнце врасплох не застало,
Месяц плавно скатился с небес.

Ожидают весну терпеливо
Травы - снег их ещё не занёс -
И, под ветром дрожа сиротливо,
Ждут, когда ослабеет мороз.
===============================

Утро пробивается сквозь шторы,
Скоро солнца луч сверкнёт в окне,
И зимы волшебные узоры
Станут выразительней вдвойне.

Но их век теперь уже недолог:
Пробудив природу ото сна
И отбросив тяжкий зимний полог,
В мир войдёт красавица весна.
================================