Остановись. Не делай новый шаг

Полина Орынянская
Остановись. Не делай новый шаг.
Останься там, на грани тьмы и света,
Где ты еще не друг, уже не враг.
Где ты намёком, тенью, силуэтом.

Где нет ни обещаний, ни надежд,
И вслед за ними - разочарований;
Где встречи нет, и где разлуки нет,
Где ничего не сказано словами.

Я всё себе придумаю сама,
И никого винить не будет нужно
Ни в том, что я сейчас схожу с ума,
Ни в том, что мне однажды станет скучно...