Просыпается дом

Ирина Стребелева
Дремлет лес,дремлет луг,дремлет вымокший сад,
А по полю неслышно крадётся рассвет,
Просыпается дом,в доме всё как всегда,
Вроде всё как всегда,только мамы в нём нет.

У крыльца развалился туман псом седым,
Ветер бродит в цветах,листья в каплях росы.
Уходя навсегда время тает как дым,
Только в маминой комнате встали часы.

Холодок вместе с утром ворвался в окно,
Спозаранку закрутится дел канитель,
Всё привычно и просто,пугает одно -
То,что в комнате мамы не смята постель.

И не скажет никто - "полежи,не вставай,
Ещё рано совсем,отдыхай от забот",
И никто не вернёт мне мой маленький рай,
Тёплый детства кусочек никто не вернёт.

Пламя в печке.К нему протяну я ладонь,
Скоро станет теплей и уйдёт полумрак,
Но сквозь слёзы смотрю и смотрю на огонь -
Без тебя мне,родная,не согреться никак...