Любви святая Благодать

Наталия Курчевская
Любовь нежна и молчалива,
Порой как ветер шаловлива.
И жизнь усладою течёт,
Когда в неё любовь войдёт.

Любовь… она преград не знает,
Она самой себе внимает.
Цветком лишь в сердце расцветёт,
И в нём огонь приобретёт.

Как солнца луч любовь игрива,
Легка на поступь и стыдлива.
Для сердца и ума покой,
Цветение садов весной.

Любовь мила и так красива,
Она сердцам необходима.
А без любви на сердце зной,
И только в ней исток благой.

Нам не прожить без поцелуя
И без дыхания любви.
Она нам светлый путь рисует
Огнём Божественным в груди.

Любовь толкает нас друг к другу,
Когда порой на сердце вьюга.
Она одна растопит лёд,
И за собою позовёт.

Сердца как молния пронзает,
Двоих в одно соединяет.
Не распаять того слиянья,
Где роз святых благоуханье.

А для любви не важно время,
Ни сроки, ни дела людей.
Любовь дарует нам прощенье,
В руках своих несёт елей.

Любовь святою благодатью
Напоит души, исцелит.
В своей неизреченной стати
Молитвой к Господу летит.