Озаренье

Вероника Карпова -Виринея
 Мир теней вступил в свои права.

 Ночь пришла с захлопнутым окном.

 Погружаясь в новый сон едва,

 Досмотрю вчерашнее кино.

 Яркий свет и разноцветье красок

 Наполняют мои сновиденья.

 В них, срывая с лиц немые маски,

 Остаются чьи-то впечатленья.

 И порою жизнь во сне желанней,

 Чем убого-скучные мгновенья..

 Я спешу скорее в свою спальню,

 Где меня пронзает озаренье...