Город живой, безразличный и чуждый

Федорович Дмитрий
Город – живой, безразличный и чуждый,
Видящий тысячей окон-глаз,
Не уделяет внимание нуждам
Нас.
Не обольщайся огнями и цветом,
Не раскрывайся навстречу ему.
Не испугайся, наткнувшись на это –
Тьму.
Всё, что ты любишь – ты выскажешь тщетно.
Не для того, чтобы прятать – о, нет! –
Но сохрани свой огонь, свой заветный
Свет.
Не отвергай свой безрадостный вечер,
Даже решившись ступить за карниз:
Вдруг да сверкнёт, раскрываясь навстречу,
Из...
Из небывалого, из небылого –
Эхом раскатится до облаков
То долгожданное, нужное слово,
Зов.
Смело взлетай от обид, безразличья,
Над всеми теми, что молча сдались;
В сердце появится гордое птичье –
Высь.