Арманимания

Олег Духовный
Летом ты хорошеешь,
и твои светоносные волосы
благоухают,
особенно в области
шеи,
июня арманикодом –
и я чувствую себя мореходом,
плывущим
по волнам запахов
на переправе к лету –
и когда ты уходишь заполночь,
они принимают
форму твоего силуэта.
И даже потом,
стоя уже под душем,
и смывая все запахи
тёплой струёй воды,
я знаю - они
раскинутся по подушкам,
как будто спишь рядом ты.