Урод

Дмитрий Ли 5
Я стал уродом, глубоко внутри.
Уродство это хуже внешнего увечья.
И слышу за спиной: "Смотри! Смотри!
Пошёл урод, с макушки до предплечья!"

Как не пытался я изжить уродство,
Не получается, оно сильней меня.
И утром, просыпаясь, знаю точно,-
Ещё страшней к закату стану я.

Однако же надежда не убита
И тлеет огонёк в моей груди.
Уродство, что во мне, не будет сыто,
Настанет час, его оставлю позади.