Евтушенко, Ахмадуллиной и Вознесенскому

Александр Никифоров 5
Евтушенко, Ахмадуллиной и Вознесенскому
(из сборника "Простые мысли")

Пели, не  вставая  с  постели,
и  при  этом  хотели  докричаться  до  звёзд?
Все  ли  благородные  цели
оказались  на  деле  отражением  грёз?

В  этом  нет  большого  секрета,
что  от  яркого  света  люди  прячут  глаза…
Ветром  станут  мысли  поэта,
про  которые  он  не  сумел  рассказать.

Звали  в  заповедные  дали,
но  в  дороге  плутали, попадая  впросак?
Знали, что  вернётесь  едва  ли
из  дежурных  баталий  в  легионе  писак?

В  этом  нет  большого  секрета,
что  любая  победа  умножает  врагов…
Бредом  забавлялись  поэты,
а  эксперты-эстеты  обращались  в  волков.

Ждали  ордена  и  медали,
и  привычно  рыдали, наслаждаясь  собой?
Стали?...Да  никем  вы  не  стали!
Вы  года  пролистали, препираясь  с  Судьбой!

В  этом  нет  большого  секрета,
что  набор  амулетов  не  заменит  Любви…
Кредо  настоящих  поэтов –
до  последнего  дня  оставаться  людьми…

         25  октября  2012 г.

   *                *                *