Побег

Анёва Нежданова
               
Бежит ручей, бежит река.
Из-под руки бежит строка.
По небу мчатся облака,
Бегут куда-то вдаль.

Бежит от веточки росток,
Дрожит молоденький листок.
Гудит весенних сил поток,
Уносится печаль.

Бежит дорога по лугам,
Бежит наивный Форест Гамп.
Бегут "Динамо" и "Анжи",
Бежит слеза сквозь смех.

А зверь, представьте, - на ловца.
А мысль - по кругу, без конца,
Упорней нету беглеца.
Но время пуще всех.