Поздний вечер августа

Ирина Зарницына
Густеет сумрак влажный. Месяц в небе
Упруг и рыж. Узор листвы неясен
Стоящих у дороги тополей.

Cклонившись в полудрёме, ивы нежно
Баюкают кустарник бересклета,
Ребёнком разметавшийся во сне.

Шуршанье шин и стук колёс трамвайных
Не в силах снять оков оцепененья,
Вторгаясь в полновластье тишины.

Малиновое облако сжигает
Остатки дня в своей небесной топке.
Последний яркий отблеск. Звёзды. Ночь.