Поговорим

Полина Доманова
Давай о наболевшем
начнем наш диалог,
заварим чай покрепче,
обиды — за порог,
голос можно тише,
здесь только мы вдвоем,
давай о наболевшем
поговорим с тобой.

Давай о нас забытых
вспомним в этот час,
очередную чашку
опустошим за нас;
буду помнить вечер этот
и блеск уставших глаз,
давай о нас забытых
расскажем без прикрас.

Давай об этом мире
завяжем разговор,
мы много понимаем
и поднимаем спор;
вдвоем в пустой квартире —
давай потушим свет;
давай об этом мире,
где нам и места нет.

Давай о нашей жизни
произнесем слова,
подняв в руках бокалы
французского вина;
ты улыбнешься мило,
и я скажу: "Ну что ж,
давай о нашей жизни!
Назад не повернешь!"

Давай об ушедших к небу
сегодня промолчим,
друг другу в язвы, шрамы
давай не насолим,
подумаем о смерти,
забудем о любви,
давай об ушедших к небу
молча выпьем мы.

Давай о проклятой любви
лишь вместе посмеемся —
любили безответно мы
и к тем уж не вернемся,
и сердце старая печаль
сегодня пусть не гложет,
давай о проклятой любви
не наш поэт стихотворение сложит.

16.07.2013