Другу спортсмену

Кристиночка Новикова
Я занимаюсь бегом уже девять лет,
И если желаешь, дам тебе я совет.
Если ты хочешь чего то и вправду добиться,
То со свободой тебе придется  проститься.

Тебе прийдется работать, себя убивать,
О длительном отдыхе можешь и не мечтать.
Вставать рано утром, работать над прессом
И даже не знать, как сражаться со стрессом.

Но это не страшно, работа тебя не предаст.
Она лишь фундамент побед тебе даст.
Куда ужасней терять лучших друзей
И просто любимых для сердца людей.

Все хорошо пока ты побеждаешь
И в каждом поддержку и силу черпаешь,
Но стоит тебе хоть раз проиграть,
Так могут они тебя всю оплевать.

Залить тебя грязью, поддать со спины
И даже не чувствовать в этом вины.
Такое бывает почти что всегда,
Но и люди хорошие есть иногда.

Ты в спорте, мой друг, борись до конца,
Но только не надо всем рушить сердца.
Ведь если ты сильный , ведь если ты быстрый
Пускай и душа твоя будет вся чистой!