клен

На Высоцкий
ветер бушует по клену,
но устойчив старик, как бетон.
он вежливо отдает поклоны,
притом не гнется вдогон.

падают листья его тревожно,
как легкие уходят друзья,
срываясь безоглядно и осторожно.
оно конечно больно,а зря.

я нашел в его коре приют.
(я смотрю за ним каждый день).
убьют его люди, убьют,
превратив в беспомощный пень.

а пока он изранен, но смелый.
держись, старик, держись!
я закрою тебя своим телом,
ведь ты-мое детство,мои стихи,моя жизнь.